• La delegación estatal participó con los platillos: sopa de guías de calabaza, costillas de puerco en mole de chicatana y molotes de plátanos con requesón
La Paz, BCS. 28 de noviembre de 2025.- Estudiantes del Plantel 04 Tututepec del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Oaxaca obtuvieron dos primeros lugares y una tercera posición en la segunda edición del Concurso Nacional CECyTE Chef 2025.
En esta competencia realizada en La Paz, Baja California Sur; las y los representantes oaxaqueños triunfaron en las categorías de Entrada y Plato fuerte, en tanto, en Postre consiguieron el tercer lugar.
La delegación estuvo integrada por: Abdel Aguilar Sánchez, Carla Adalith Mijangos Oliva, Yheimy Zurelly Barete Valdivia y Erick Gael Santiago Hernández, así como su asesora, Lourdes Ayala Aguilar Al respecto Blanca Martínez, Directora General del CECyTE Oaxaca, reconoció el esfuerzo y dedicación de todos los participantes, y agregó: “Me llena de mucho orgullo y satisfacción la participación de nuestra delegación. Vinimos a dar lo mejor de nosotros y dejar el todo por el todo. Gracias a todas y todos aquellos involucrados y comprometidos para que nuestros estudiantes estuvieran lo mejor preparados posibles. Y que no quede duda, seguiremos impulsando y promoviendo estas actividades que son de vital importancia en el desarrollo y educación de nuestras juventudes”, finalizó.
Este grupo participó con los platillos: sopa de guías de calabaza, costillas de puerco en mole de chicatana y molotes de plátanos con requesón.
“En Oaxaca impulsamos este tipo de actividades desde la Nueva Escuela Mexicana, para lograr el desarrollo integral de nuestras juventudes, eje central del progreso que impulsa el Gobernador Salomón Jara Cruz”, expuso, la directora del CECyTEO, Blanca Martínez.